The Fruit Shop // 向榮水果行


[ 向榮水果行在苔毛 2015.10.1~11 ] 小向於2013年創辦了向榮水果行,在這奇妙的水果行裡,他抽象地演繹蔬果的顏色、氣味、質感、味道;將其消化為影像構成,重新塑造出各式鮮活爽脆的蔬果。這些他孕育出來的器物,一個個也遺傳了他鮮明的個性:

「如果說陶藝家是土與炎的詩人,小向則作出了一首首樸質可愛又有點鬼靈精怪的詩歌」

向榮水果行此次在苔毛的展出,改變以往國外展覽與媒體上呈現的風格,省略了許多道具物件的襯陪;將作品置於真實生活場景中,花器插上真正的花草、影子被陽光推移,作品融入於空間與人們互動。

十月開展以來,工作空間裡多了這些活蹦亂跳的水果,匆忙經過時總會慢下來看一看,想像著小向創作時的心情,細撫水果們發散出的漣漪,然後繼續接待來訪的客人。 www.thefruitshop.co fb.me/thefruitshop.pottery


Featured Posts
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Classic